11 Jan 2010 Rekas Koch und Back-AG +Bratäpfel mit Vanillesoße+

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für 4 hungrige Mitesser
Zutaten:
· 4 Säuerliche Äpfel
· Gut 6 Teelöffel Konfitüre, je nach Geschmack
· Ca 100g gemahlene Nüsse, z.B. Mandeln oder Haselnüsse
· 4 Teelöffel Butter
· 500ml =1/2L Milch
· 35g Zucker
· 30g Stärkemehl
· 1Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:

Die Äpfel waschen, Blüten und Stiele entfernen. Das Kernhaus ausstechen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Marmelade mit den gemahlenen Nüssen und der Konfitüre vermengen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Höhlung des Apfels geben und mit dem Löffelstiel hineindrücken. Auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen und bei 180 – 190°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 – 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Vanillesoße zubereiten. Dazu 450ml Milch zum Kochen bringen. Achtung sie kocht schnell über also gut aufpassen! Wenn sie anfängt zu sprudeln den Topf vorsichtig von der Herdplatte nehmen. Den Zucker, die Stärke und 50g Milch in einer Tasse verrühren. In die heiße Milch langsam einrühren. Nun kommt der Topf zurück auf die Herdplatte. Unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.

Die fertigen Bratäpfel heiß mit Vanillesoße servieren.

Viel Spaß beim Kochen.

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    Foto aus Hefe und mehr. Danke

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